马丁塞利格曼美国心理学博士,现任美国心理学会会长,当代最杰出的心理学专家
积极心理学研究人性的优点与价值,探索人类的美德,强调通过积极的社会环境,积极的情绪体验,调动人性中固有的力量,培养积极的人格特质。

《心本课程》是以积极心理学为核心教育思想的幼儿心理教育课程,其理论基础还包括人格心理学、教育心理学、发展心理学、基础心理学和团体辅导技术。我们注重孩子的发展性行为,通过儿童发展性行为的辅导技术,帮助孩子培养健全的人格,为孩子幸福的一生奠基。

人格(Personality),在心理学上也称为个性,是指个体独特的思维、情感和行为模式,具有跨时间和跨情景的一致性。人格的形成是遗传与环境交互作用的结果,受生物遗传因素、社会环境因素、家庭环境因素、早期童年经验、自然物理因素的影响。其中遗传决定了人格发展的可能,环境决定了人格发展的现实性。

人格是一个复杂的结构系统,它包括知-情-意系统、人格动力系统、心理特征系统和自我调控系统五种人格系统成分。这五种人格系统成分的独特结合,构成了每个人的独特人格;同时五种人格系统相互之间会有重合,这种重合性使各成分之间具有相互影响、相互制约的关系,使人格构成一个整体。

 
 

心理过程包括知情意三大方面,认知过程、情绪情感过程和意志过程是人们都具有的共同心理现象,但是每个人在这三大过程中却表现得千差万别,这种个体心理差异现象都属人格结构里的成分。

 

心理状态是指某一时刻或某段时间内相对稳定的心理活动背景。包括意识状态、注意、情绪状态等,心理状态直接影响到心理活动的差异性。

 

人格动力系统是决定并制约人的心理活动的进行、方向、强度和稳定水平的结构。包括需要、动机、兴趣、价值观和世界观等。人格动力一旦形成,具有相对的稳定性,并对人格起控制作用。

 

包括能力、气质、性格三种成分。

 

以自我意识为核心的人格调控系统,包括自我认识、自我体验、自我控制三个子系统。它属于人格中的内控系统或自控系统,主要作用是对人格的各个成分进行调控,保证人格的完整统一和谐。

 
   
 

《心本课程》

全国教育科学 “十一五”规划重点课题“幼儿心理健康教育与幸福感培养”成果

《心本课程》以促进儿童心理健康发展为主导,以集体体验式游戏为教学模式,侧重幼儿真实美德,学习能力和社会适应力的培养,强调幼儿、教师、家长共同成长!

从 2005 年至今,现已经过近千家幼儿园教育实践, 30000 多名幼儿园老师参与课程实践检验,超过百万名儿童受益终生。

课程目标:培养健全人格的儿童,为儿童的终生发展奠定基础。

 
 
 
 
 
公司地址:广州市天河北路908号高科大厦B座3003室
公司电话:020-38289929/38240992/38216802/38240993
服务时间:周一至周五 9:30-11:50/13:20-17:30
粤ICP备12082481号